Kóka
terça-feira, 2024/05/21  5:33
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Seleção masculina de futebol do Japão vence a Copa da Ásia Sub-23

Japão derrota o Uzbequistão por 1 a 0 na final e conquista o título pela segunda vez.

Tóquio, Japão, 5 de maio de 2024 – A seleção masculina de futebol do Japão garantiu o título da Copa da Ásia Sub-23 ao derrotar o Uzbequistão por 1 a 0 na final, conquistando o torneio pela segunda vez.

Ambos os lados tiveram dificuldades para criar chances, mas o jogo ganhou vida nos acréscimos. Aos 91 minutos, o substituto Yamada Fuki finalmente quebrou o impasse. Seu gol parecia ter selado a vitória para o Japão.

No entanto, logo depois, o árbitro assinalou pênalti. Uma revisão de vídeo constatou que um jogador japonês havia tocado a bola dentro da área.

O Uzbequistão teve uma última chance de empatar. Mas o goleiro Kokubo Leo Brian fez uma bela defesa, garantindo o título para o Japão. “Perdemos para o Uzbequistão há dois anos, então toda a equipe prometeu se vingar”, disse Kokubo após o jogo. “Estou extasiado por podermos conquistar o título para o nosso país.”

O torneio também serviu como classificatória asiática para as Olimpíadas de Paris. Tanto o Japão quanto o Uzbequistão já haviam garantido duas vagas com vitórias nas semifinais.

O Iraque também assegurou sua vaga ao derrotar a Indonésia no jogo pelo terceiro lugar. A Indonésia agora enfrentará a Guiné em 9 de maio em um playoff pela última vaga.

O Japão estará no Grupo D nas Olimpíadas. Enfrentará Paraguai, Mali e Israel. O Uzbequistão foi colocado no Grupo C, com Espanha, Egito e República Dominicana. O Iraque se junta ao Grupo B, ao lado de Argentina, Marrocos e Ucrânia.